Итак, знакомьтесь: Omega 3 • Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови • Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы • Обеспечивает выработку противовоспалительных простогландинов • Снижает агрегацию тромбоцитов • Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование • Повышает жизненный тонус и работоспособность В препарате содержится рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося и скумбрии. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и декозагексаеновая кислота (ДГК). Они резко снижают концентрацию в крови холестерина, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Поэтому Omega 3 является прекрасным профилактическим и лечебным средством при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, и препаратом, нормализующим артериальное давление. Онкологи всего мира отмечают, что Омега 3 кислоты замедляют развитие опухолей и являются эффективным средством для профилактики онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы. Отмечен положительный эффект Омега 3 при лечении любых кожных заболеваний. Биодобавка уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов.Omega 3 нормализует пищеварение и жировой обмен.
Омега-3 против рака кишечника Какой же можно сделать вывод? Чтобы избежать рака кишечника или рака других органов, нужно разработать такой рацион питания, чтобы в нем не было недостатка в жирных кислотах омега-3. Вносим изменения в рацион Чтобы улучшить свой рацион питания, необходимо понизить уровень жиров омега-6 в организме и одновременно увеличить омега-3. Это легко сделать, изменив состав потребляемых продуктов. Продукты, содержащие в высоких количествах жирные кислоты омега-6: соевое, хлопковое и кукурузное масло. Эти масла входят в состав маргарина, майонеза, соусов, снэков, продуктов с химическими добавками и продуктов быстрого приготовления. Для повышения уровня омега-3, старайтесь употреблять больше таких продуктов, как: лосось, тунец, грецкие орехи и льняное семя или льняное масло. Тем, кто не любит или не может есть рыбу, рекомендуем употреблять рыбий жир или жир из печени трески в виде добавок. Начните правильно питаться и пусть незаменимые жирные кислоты омега-3 помогут вашему здоровью. Включите в свой рацион также свежие овощи и фрукты, и вскоре вы почувствуете прилив жизненных сил. Употребление омега-3 и исследования заболевания раком молочной железы Было проведено огромное множество исследований, прежде чем было доказано, что добавки, содержащие омега-3, предотвращают развитие рака груди. Приведём лишь некоторые факты. Женщины, регулярно употребляющие продукты богатые жирными кислотами омега-3, менее подвержены заболеванию раком молочной железы. Конечно, не все эксперты согласны с этим утверждением. Но многие исследования показали, что женщины, в чьем рационе на протяжении многих лет содержались в больших количествах жирные кислоты омега-3, менее подвержены раку груди. Женщины, принимавшие участие в исследованиях, употребляли такую рыбу, как лосось, скумбрия, сардины, сельдь, палтус, окунь, тунец и речная форель. Процент смертности от рака груди значительно ниже. Женщины, отдающие большее предпочтение рыбе, а не мясу и употребляющие в больших количествах морскую капусту, составляют высокий процент от всех выживших с раком груди женщин. Научные исследования показывают, что Омега 3 кислоты необходимы для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Рекомендуется при мигрени и нервных стрессах. Это вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону.