Диета для укрепления волос – самые полезные продукты
| |
i0969g | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:24 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Лосось и другая жирная рыба. Лосось насыщен полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья кожи головы. Нехватка жирных кислот может привести к сухости кожи головы, а волосы будут выглядеть истощенными. Также лосось – отличный источник белка. В нем много витамина В12 и железа, которые также питают и укрепляют волосы. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, для укрепления волос включите в рацион одну или две столовых ложки масла льняного семени – растительного источника жирных кислот. Зеленые овощи. Здоровые волосы нуждаются в веществах, которые содержатся в зеленых и листовых овощах. Так, шпинат, брокколи и листовая свекла очень богаты витаминами А и С, которые необходимы организму для выработки достаточного количества кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером. Темно-зеленые овощи также помогают обеспечить шевелюру железом и кальцием. Бобовые. Фасоль, бобы и чечевица тоже очень важны для укрепления волос. Они не только великолепный источник белка, который необходим для роста волос. Бобовые богаты железом, цинком и биотином. Иногда ломкость и хрупкость волос вызваны именно нехваткой биотина. Диетологи рекомендуют каждую неделю съедать три или больше чашек фасоли или чечевицы. Орехи. Вы едите орехи? Если хотите, чтобы у вас были сильные и здоровые волосы, вам нужно есть их регулярно. Бразильский орех – один из лучших природных источников селена, вещества которое имеет важность для укрепления волос и здоровья кожи головы. Грецкий орех содержит альфа-линоленовую кислоту – одну из жирных кислот омега-3, которая улучшает состояние волос. В кешью, орехах пекан и миндале очень много цинка. Дефицит цинка нередко приводит к выпадению волос. Именно поэтому стоит включить орехи в ваше меню для укрепления волос. Мясо птицы. Мясо курицы и индейки – отличный источник белка для роста и укрепления волос. При недостатке белка в питании волосы становятся слабыми и ломкими, а сильный постоянный дефицит протеинов приведет в итоге к тому, что волосы станут тусклыми и бесцветными. Мясо птицы ценно тем, что является источником железа с высокой степенью биодоступности, которое легко усваивается организмом. Яйца. Для укрепления волос совершенно неважно, какие яйца вы любите – вкрутую, всмятку или яичницу. Яйца – супер-источник белка. К тому же в них много биотина и витамина В12 – важнейших бьюти-нутриентов. Цельное зерно. Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья, обогащенные витаминами и минералами, тоже вносят немалую лепту в дело укрепления волос. В первую очередь, благодаря значительному содержанию цинка, железа и витаминов группы В. Устрицы. Они больше известны как афродизиаки, однако они не только усиливают сексуальное желание, но и великолепно укрепляют и питают волосы. Их главный секрет – цинк, мощный антиоксидант. Если у вас нет возможности включить устриц в свое ежедневное меню, не страшно. Достаточное количество цинка можно получить не только из цельного зерна и орехов, но и из говядины и молодой баранины. Молочные продукты. Молоко и йогурт – отличные источники кальция, очень важного минерала для роста и укрепления волос. Также в молочных продуктах содержится сыворотка и казеин – очень ценные источники белка. К тому же, йогурт или творожок идеальны для перекусов в течение дня. В них можно добавить немного орехов, и это сочетание принесет вашим волосам двойную пользу. Морковь. Морковка очень богата витамином А, который очень важен для здоровья кожи головы и хорошего зрения. Чем лучше себя чувствует кожа головы, тем более здоровыми, блестящими и крепкими будут ваши волосы. Поэтому смело включайте морковь в свое ежедневное меню, как саму по себе, так и в салатах.
|
|
| |
i0969g | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:28 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Спирулина активно культивируется, в том числе в России. В
Китае в 1996 году было произведено более 400 тонн порошка спирулины. По содержанию природных витаминов спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания. Так, по содержанию витамина А (в форме бета-каротина) в усвояемой форме спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы в 2500 раз, молоко в 10 000 раз. Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах, сливочном масле. Способность спирулины расти в жаркой и щелочной среде подтверждает ее гигиенический статус, так как никакие другие организмы не могут выжить и населить водоемы, в которых растет эта водоросль. “Спирулина” очень
богата белком: в 100 гр. Содержится 60-70 гр. белка (в 3 раза больше чем в
свинине, в 2 раза больше чем в говядине, рыбе, в 1,5 раза больше чем в соевых бобах), причем белки “Спирулины” очень легко усваиваются человеком – до 65-80%, так как они содержат 18 необходимых человеку аминокислот, из них 8 – незаменимых, не синтезируемых организмом. Кроме того, “Спирулина” содержит множество микро- и макроэлементов, в т.ч. железо, кальций, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, большое количество витаминов в т.ч. бета-каротин, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК – выполняют важнейшие функции по хранению и передаче генетической информации), гамма-линоленовую кислоту (относящуюся к полиненасыщенным жирным кислотам типа Омега-6), холинэстеразу, хлорофилл (источник органического железа, а также замечательное средство для детоксикации и очищения от шлаков), фикоцианин (стимулирует иммунную систему, задерживает рост раковых клеток), ферменты и множество других активных веществ. По содержанию полезных веществ 1 г “Спирулины равен 1 кг овощей, причем все ингредиенты – в оптимальных соотношениях, сбалансированы с учетом потребностей человеческого организма. “Спирулина” прекрасно усваивается, она нормализует микрофлору кишечника, интенсивно очищает организм, в результате чего в суставах, мышцах и лимфе уменьшается содержание ядовитых продуктов обмена, которые отравляют не только различные органы, но и мозг. Благотворное влияние “Спирулины” проявляется в виде укрепления мышц, улучшения зрения, состояния волос, эластичности кожи, нормализации уровня холестерина в крови, улучшения функции печени, укрепления нервной системы и т.д. “Спирулина” используется уже более чем в 60 странах мира, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует широкое использование ее в качестве лечебно-профилактического компонента питания в новом ХХI веке.
|
|
| |
i0969g | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:32 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| МУЛЬТИВИТ, 100 ТАБЛ Потускневшие локоны, ломкие слоящиеся ногти... Для многих женщин эти тревожные сигналы становятся лишь поводом сходить в магазин за широко разрекламированным средством для ухода за волосами и посетить маникюрный салон, чтобы нарастить акриловые ногти. Кажется, что таким простым способом можно быстро избавиться от проблем. Но не тут-то было! Изменившееся состояние волос, ногтей и кожи - верный признак дефицита необходимых питательных веществ. Волосы, ногти и кожа не меньше, чем тело, нуждаются в разнообразных витаминах и микроэлементах.Мультивит - это необходимый уникальный комплекс витаминов для здоровья кожи ногтей и волос. Основные компоненты: Ретинол - для ускорения роста и здорового блеска волос и ногтей. Ретинол придает волосам эластичность, делает их более упругими, помогает противостоять действию ультрафиолета. Делает ногти сильными, поддерживая в здоровом состоянии кожные клетки ногтевого ложа. При недостатке этого витамина кожа головы может начать шелушиться, волосы и ногти становятся более слабыми и ломкими.
Токоферол - необходим для длинных волос и прочных ногтей. Токоферол отвечает за транспортировку кислорода в крови, а значит, и за питание корней волос и ногтей, тем самым предотвращая их ломкость. Когда токоферола не хватает, волосы начинают выпадать. Аскорбиновая кислота - применяется против выпадения волос и ломкости ногтей. Аскорбиновая кислота защищает луковицы от разрушения, отвечает за тонус капилляров, способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми. Ее недостаток вызывает деформацию ногтей и выпадение волос. Фолиевая кислота - способствует росту волос и здоровью ногтей. Фолиевая кислота необходима организму для продуцирования новых клеток (кожи, волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток и т. д.), обеспечивает устойчивость нервной системы, а в комплексе с витамином В5 и В12 замедляет поседение волос. Цианокобаламин - от перхоти, ломкости волос и ногтей. Цианокобаламин необходим для поддержания притока кислорода к коже головы, что сказывается на росте волос. Недостаток витамина В12 приводит к деформации и сухости ногтей. Биотин - ни один витамин для роста волос и ногтей не обходится без биотина. Биотин является строительным материалом для кератина - белка, из которого и состоят волосы и ногти, он способствует утолщению волос и твердости ногтевого ложа. Его дефицит неизбежно влечет ломкость ногтей и потерю волос.Инозит - препятствует выпадению волос и максимально увеличивает эффективность витамина Е. Инозит сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми. Благодаря витаминам и дополнительным компонентам Мультивит позволит Вам забыть о проблемах кожи, ногтей и волос.Состав: Основные компоненты - ретинола пальмитат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, цианокобаломин, биотин, токоферол, инозит. Дополнительные компоненты - мука пшеничная, патока крахмальная, стевиозид, масло листьев мяты перечной, воск пчелиный, масло оливковое, тальк.
|
|
| |
|